Bolehkah Harta Sengketa Ikut Tax Amnesty?

JAKARTA – Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melakukan sosialisasi tax amnesty. Sosialisasi kali ini dihadiri sekira 1.500 Wajib Pajak (WP) di Senayan City, Jakarta.

Dalam sosialisasi tersebut, WP diberikan kesempatan untuk bertanya mengenai tax amnesty. Ketika sesi tanya jawab, salah satu WP bernama Anggun bertanya mengenai harta sengketa.

“Kalau harta dalam sengketa siapa yang berhak melaporkan (tax amnesty)?” tanya dia dalam sosialisasi tax amnesty di Senayan City, Kamis (11/8/2016).

Menjawab pertanyaan tersebut, Kepala Kantor Pelayanan Pajak DJP Jakarta Pusat Wahyu Karya Tumakaka menjelaskan, sebaiknya harta tersebut diselesaikan dulu masalah sengketanya.

Wahyu menuturkan, Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tidak boleh mengambil ikut campur dalam urusan perdata harta sengketa. Setelah sengketanya diselesaikan, baru harta tersebut boleh dilaporkan dalam program tax amnesty.

“Sampai sengketanya putus. DJP tidak boleh mengambil peran dalam situasi perdata anda, selesaikan perdatanya baru lapor ke pajak,” katanya.P

Penulis: Kurniasih Miftakhul Jannah

Sumber: okezone.com

http://www.pengampunanpajak.com

info@pengampunanpajak.comKategori:Pengampunan Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: