Tak Paham Tax Amnesty, Petugas Pajak Siap-Siap Diganti

JAKARTA – Presiden Joko Widodo telah menyampaikan evaluasinya terkait pelaksanaan program amnesti pajak kepada Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi.

Ken mengakui, Jokowi telah memberikan arahan terkait evaluai program amnesti pajak. Namun dirinya enggan menjelaskan secara gamblang.

“Arahan Presiden supaya kita bekerja lebih giat. Ya kita perbaiki. Presiden kan punya informasi lebih banyak,” tuturnya di Istana Negara, Jakarta, Kamis (28/7/2016).

Namun, Ken mengakui saat ini pelayanan program amnesti pajak masih belum maksimal. Pelayanan tersebut juga terkait dengan petugas amnesti pajak.

“Ada beberapa petugas yang harus kita pilih memang supaya lebih baik. Ya kalau pas orang sudah datang di help deks, tapi ga ada orang, ya harus ada lah. Itu doang kok, ga masalah ya,” imbuhnya.

Selain itu Ken juga menegaskan, dirinya tidak akan segan-segan mengganti petugas yang tidak mengerti secara menyeluruh terkait porgram amnesti pajak. Pihaknya juga mneyiapkan sanksi-sanksi lain juga ada petugas pajak yang berbuat kesalahan.

“Ya kalau enggak sesuai prosedur ya ada sanksinya. Ya kita ganti petugas yang bisa,” tegasnya.

Sumber : Okezone.com

http://www.pengampunanpajak.com

info@pengampunanpajak.com



Kategori:Pengampunan Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar