INILAHCOM, Jakarta – Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menilai saat ini masyarakat Indonesia sudah sangat merespons positif atas kebijakan pengampunan pajak atau tax amnesty.
Meskipun ada tindakan pemerintah Singapura yang ingin menggagalkan program tersebut. Jadi sabotase Singapura dinilai hanya akan sia-sia.
Ketua Umum Apindo, Hariyadi Sukamdani mengatakan saat ini kondisi ekonomi Indonesia lebih menarik ketimbang negeri Singa tersebut. “Investasi di sektor riil Indonesia lebih menarik dibanding Singapura, Swiss yang cuma meminati di portofolio jasa keuangan. Uang repatriasi yang masuk ke sini bisa diputar dengan tingkat imbal hasil bagus, kalau di Singapura belum tentu” kata Hariyadi dalam sebuah diskusi bertajuk ‘Mid Year Review 2016’ di Jakarta Rabu (20/7/2016).
Kata Hariyadi, pemilik Sahid Group ini, dengan membawa kembali uangnya ke dalam negeri pengusaha Indonesia akan mendapatkan keuangan yang lebih besar.
Hariyadi meyakini para pengusaha yang diyakini pemilik modal terbesar di Singapura tidak akan terpengaruh oleh ajakan Pemerintah Singapura untuk tidak membawa uangnya ke Indonesia.
“Jadi kalau Singapura memberikan iming-iming, WNI bukan orang bodoh. Mereka juga mau uangnya berputar dengan tingkat imbal hasil besar. Upaya Singapura itu tidak akan bisa membendung arus balik repatriasi,” ujarnya.
“Upaya ini semakin membuat optimistis pemilik modal, di samping kita minta ke pemerintah untuk memberikan pesan kepada masyarakat bahwa tax amnesty bukan jebakan batman, uang masuk, lalu nanti dikerjain ke depannya,” tandasnya. [hid]
Penulis: M Fadil Djailani
Sumber:inilah.com
http://www.pengampunanpajak.com
Kategori:Pengampunan Pajak
Tok! Daftar 52 RUU Prolegnas Prioritas 2025, RUU Sisdiknas Masuk
PANDUAN LANGKAH DEMI LANGKAH DALAM MELAKUKAN PENGISIAN DAN PELAPORAN PPS – PROGRAM PENGUNGKAPAN SUKARELA
Slide Pengampunan Pajak 2022 – Slide Program Pengungkapan Sukarela – Slide Tax Amnesty Jilid 2
Tinggalkan komentar