Tax Amnesty Gagal, Nama Indonesia Akan Hancur

5JAKARTA – Masih jauhnya target dana tebusan tax amnesty membuat masyarakat pesimis program tersebut akan berhasil. Selain itu, programtax amnesty juga mempertaruhkan reputasi nama Indonesia di mata dunia.

Anggota Komisi XI DPR RI, Kardaya Warnika, mengatakan tujuan utama dari tax amnesty adalah menarik kembali dana milik warga negara Indonesia (WNI) yang ada di luar negeri. Negara-negara lain pun sudah mengetahui gembar-gembor tax amnesty.

tax amnesty sekarang jadi suatu pertaruhan nama negara, karena kalau tidak berhasil, maka jatuhlah nama negara. Mereka negara lain pasti mikir, dikasih pengampunan saja tidak mau, apalagi tidak,” tuturnya, di Rumah Makan Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (3/9/2016).

Oleh karena itu, Kardaya mengimbau pemerintah untuk maksimal menyukseskan tax amnesty. Mulai dari sosialisasi hingga inovasi implementasi pelayanan di Kantor Pelayanan Pajak (KPP).

“Untuk itu harus benar-benar matang, dan pelaksanaannya harus baik, karena akan mempertaruhkan reputasi negara,” imbuhnya.

Kardaya juga meminta pemerintah mengejar target dana tebusan yang telah ditetapkan sebesar Rp165 triliun. Sebab, target tersebut telah dimasukkan di APBN-P 2016.

“Harapannya perekonomian meningkat secara signifikan, penerimaan negara, suka atau tidak suka sudah tercetus Rp165 triliun targetnya. Itu yang menjadi persetujuan. Kami meminta pemerintah secara allout agar mencari jalan supaya tercapai,” pungkasnya.

 

Penulis : Danang Sugianto

Sumber : okezone.com

http://www.pengampunanpajak.com

info@pengampunanpajak.com



Kategori:Pengampunan Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar