Cerita Dirjen Pajak, Ada UMKM Punya Aset di Singapura

Hasil gambar untuk umkm singapuraJAKARTA – Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi belakangan ini tengah gencar melakukan sosialiasi program pengampunan pajak atau tax amnesty. Kali ini Ken banyak mengincar para pelaku usaha UMKM.

Menurut Ken, terdapat beberapa cerita unik dari program tax amnesty yang berasal dari UMKM. Salah satunya adalah dari penjual berlian.

“Ada yang bertanya kepada saya, ‘Pak, saya ini UMKM tapi punya aset di Singapura. Ikut tax amnesty apa enggak Pak’,” cerita Ken di hadapan para pedagang di ITC Mangga Dua, Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Ken pun terkejut mendengar penjelasan dari pedagang tersebut. Ken lalu bertanya pekerjaan dari pedagang tersebut. Ternyata, pedagang tersebut sehari-hari menjual berlian.

“Pedagang kecil tapi yang dijual berlian,” tutur Ken.

Kem menegaskan bahwa pedagang tersebut perlu mengikuti program tax amnesty. Sebab, aset yang dimiliki cukup besar hingga disimpan di luar negeri.

“Jadi ya saya katakan ikut program tax amnesty,” tutupnya

Penulis: Dedy Afrianto

Sumber:Okezone.com

http://www.pengampunanpajak.com

info@pengampunanpajak.com



Kategori:Pengampunan Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: