Karina Salim Pertanyakan Wacana Pajak “Endorsement”

tax

Artis peran dan balerina, Karina Salim, mempertanyakan beberapa hal berkait rencana Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) menerapkan pajak endorsement.

“Aku sih setuju, setuju aja. Tetapi bagaimana jika itu memang tanpa surat. Maksudnya semua postingan selebgram itu ada yang memang barter hanya barang. Tidak dikasih fee, cash,” katanya dalam wawancara di Ivy Restaurant, kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2016).

“Terus itu gimana? Masa kita bayar cash (untuk pajak)? Enggak adil jika dihargai dengan uang,” tambahnya.

Kemudian, ia pun menanyakan bagaimana jika endorsement itu bukan bermaksud memperoleh penghasilan melainkan hanya ingin membantu teman mempromosikan produknya.

“Gimana kalau itu untuk bantu teman? Bagian pajak udah tahu biaya artis ini per-post Rp 10 juta, misalnya. Terus artisnya nge-post lima kali. Tapi artis ini enggak dibayar, dia membantu teman. Itu gimana? Jadi setidaknya harus jelas juga tuh,” ucap Karina.

Pemain film Pintu Harmonika ini juga memberi contoh, ia menjadi duta sebuah produk ternama dan diharuskan untuk mempromosikannya lewat Instagram secara rutin.

Karina mengatakan, itu memiliki kontrak dan nilai pajak yang jelas.

“Makanya dipertanyakan lagi. Orang saya udah bayar pajak kok. Masa ini diambil lagi. Jadi regulasinya harus detail juga sih,” katanya.

Meski demikian, apabila aturan itu nantinya resmi diterapkan, Karina tetap akan mematuhi.

“Saya sih ngikutin aja. Cuma ketika nanti ada apa-apa ya ayo ngobrol. Lihat aja semua yang saya lakukan pekerjaannya pasti saya tuh ada surat-suratnya. Baca juga dong surat-suratnya, enggak bisa langsung digituin. Kalau barternya bukan uang gimana? Saya taat kok, tax amnesty juga saya ikut,” ujarnya.

Sumber: http://www.pemeriksaanpajak.com

http://www.pengampunanpajak.com

info@pengampunanpajak.com

Iklan


Kategori:pemeriksaan pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: